यहां एक सरल और पसंदीदा रेसिपी है जिसके द्वारा आप अंडा करी बना सकते हैं:
यहां एक सरल और पसंदीदा रेसिपी है जिसके द्वारा आप अंडा करी बना सकते हैं:
सामग्री:
- 4 बड़े अंडे
- 2 प्याज़, बारीक कटा हुआ
- 2 टमाटर, पीसा हुआ
- 2 हरी मिर्च, काटी हुई
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1 चाय का चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चाय का चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चाय का चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1/2 चाय का चम्मच गरम मसाला पाउडर (गार्निश के लिए)
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 टेबलस्पून घी
- स्वादानुसार नमक
- पत्ता धनिया (गार्निश के लिए)
निर्माण प्रक्रिया:
1. एक कटोरे में पानी उबालें और उसमें अंडे डालें। उबालने के बाद उन्हें ठंडा पानी में धो लें और छिलका उतारें। फिर अंडे को धीरे-धीरे काटें।
2. एक कड़ाही में तेल और घी गरम करें। उसमें कटी हुई प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक साथ ही भूनें।
3.अब उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
4.अब उसमें पीसे हुए टमाटर, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें। इसे अच्छी तरह से मिलाएं और धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
5. अब कटे हुए अंडे डालें और साथ ही नमक डालें। हल्की आंच पर 8-10 मिनट तक पकाएं, ताकि मसालों में अंडे अच्छी तरह से समाएं।
6. आपकी अंडा करी तैयार है। इसे गरमा गरम चावल, रोटी या परांठे के साथ परोसें। ऊपर से गरम मसाला पाउडर और पत्ता धनिया छिड़ककर सजाएं।
यह थी एक साधारण अंडा करी की रेसिपी। आप अपने स्वादानुसार मसालों की मात्रा बदल सकते हैं और इसे अपनी पसंद के अनुसार तैयार कर सकते हैं। बनाने के दौरान ध्यान दें कि आंच धीमी होनी चाहिए, ताकि मसाले अच्छी तरह से पक सकें। मजेदार खाना बनाने का आनंद लें!
Comments
Post a Comment