यहां एक सरल जलेबी रेसिपी है जिसका इस्तेमाल करके आप घर पर जलेबी बना सकते हैं:

 यहां एक सरल जलेबी रेसिपी है जिसका इस्तेमाल करके आप घर पर जलेबी बना सकते हैं:



सामग्री:

- 1 कप मैदा (आटा)

- 1 टेबलस्पून सूजी (रवा)

- 1 टेबलस्पून दही

- पानी (लगभग 1 कप)

- 1/2 चाय की चम्मच खाने का सोडा (खाने कोडा)

- एक चुटकी जीरा (काला जीरा)

- 1 कप चीनी

- 1/2 चाय की चम्मच केसर (केसर के सफ़ेद धागे के साथ भिगोया हुआ)

- घी (जलेबी तलने के लिए)

- तेल (तलने के लिए)


निर्माण प्रक्रिया:

1. एक बड़े बाउल में मैदा, सूजी, दही और सोडा को अच्छी तरह से मिलाएं। फिर धीरे-धीरे पानी डालते हुए मिश्रण को घोल बनाएं। घोल को ढककर 12-15 मिनट के लिए रखें ताकि वह फैंट हो सके।

2. इस बीच, एक पानी के पतीले में चीनी और केसर को दो कप पानी में मिलाएं और उसे मध्यम आंच पर पकाएं। चीनी घोल को तब तक पकाएं जब तक यह थोड़ा गाढ़ा हो जाए। इसे धीरे आंच से रखें ताकि चीनी न जम जाए।

3. एक पाइप बैग में जलेबी बेग डालें और इसे समीप रखें।

4. एक कड़ाही में तेल और घी का मिश्रण गरम करें।

5. अब पाइप बैग के मुँहे कोर्नर कट करें और हल्का सा दबाव डालें ताकि जलेबी बेग से बाहर निकल सके।

6. धागे के साथ जलेबी बेग को कड़ाही में लेकर हिलाएं और गोलाईयाँ बनाएं। उन्हें हल्का सा तार के साथ काट लें और उन्हें तेल में डालें।

7. जलेबी को एक तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। तलने के बाद उन्हें चीनी घोल में डालें और 1-2 मिनट के लिए उन्हें भिगोने दें।

8. जलेबी को चीनी घोल से निकालें और प्लेट पर सजाएं। उन्हें गर्मा गर्म सर्व करें।


ताजगी के साथ मजेदार जलेबी तैयार है! आप इसे स्वादानुसार एकाग्रता के साथ परोस सकते हैं। जलेबी को गर्म गाढ़ा मिठाई बनाने के लिए चीनी घोल में उबलने की आवश्यकता हो सकती है, इसलिए ध्यान दें और सतर्क रहें। अब अपने जलेबी का आनंद लीजिए।

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